個人情報保護ポリシー

ロゴ.tif「地域の皆様に健康と安心をお届けします。」東京都日野市の清水薬局。

______.JPG

個人情報保護ポリシー

株式会社清水薬局(以下、「当社」)は、当社の運営にあたり、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を最大の責務と考え、お客様や当社ホームページ利用者にさらなる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、以下の通り個人情報の適切な取り扱いを実現します。

1. 個人情報の取得について
当社の運営で取り扱うすべての個人情報について、その利用目的を明確にしたうえで、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。

2. 個人情報の利用目的について
当社はお客様や当社ホームページ利用者から提供された個人情報を厳正に管理し、その利用目的については以下に示す範囲内に限らせていただきます。
a. ご本人様の確認に関わること。
b. 電話、電子メール、郵送等により、当社サービス提供やその他問い合わせに関する情報提供を行うこと。

3. 個人情報の安全管理について
当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4. 個人情報の委託について
当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5. 個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6. 個人情報の開示・訂正等について
当社はご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示いたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。また、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人からの訂正・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

7. 個人情報保護管理者
当社は、代表取締役社長を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8. 本方針の変更
本方針の内容は必要に応じ、変更されることがあります。

サイトポリシー

このウェブサイト(以下、「当サイト」)は、株式会社清水薬局(以下、「当社」)が運営しています。当サイトをご利用の際には、以下の内容を必ずご確認ください。なお、以下の内容については予告無く変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

著作権について
当サイトに掲載している文書、画像、写真等の著作物の著作権は、当社および第三者が保有しており、著作権法及びその他法律、国際条約により保護されています。当サイト上の著作物について、当社の許諾なしに無断で複製、転載、公衆送信等することはできません。

免責事項について
当サイトの情報は、細心の注意を払った上で掲載していますが、それら情報が正確であること、有用なものであること等を完全に保証するものではありません。また利用者が、当サイトの情報をご利用になったことで生じたトラブル、損失、損害について当サイトおよび当社は一切責任を負いません。
また、当サイトからリンクしているホームページ、また当サイトへリンクしているホームページについて、いかなるトラブル、損失、損害についても当サイトおよび当社は一切責任を負いません。

リンクについて
当サイトへリンクを設定した場合は、当社に対してその旨を必ずご連絡ください。なお、リンク先ページは当サイトのトップページとし、設定については当社へのリンクであることを明示してください。
また、当サイトは下記に示す内容に該当する場合、ウェブサイトからのリンクをお断りすることがあります。 また、リンクの設定後であっても下記の内容に該当すると判断した場合、リンク元サイトはそのリンクを解除しなければなりません。
・公序良俗に反する内容、またはそのおそれのある内容を取り扱っている場合。
・その他、当社が当サイトへのリンク元として相応しくないと判断する場合。


株式会社清水薬局
代表取締役社長 清水徹治